Акции и новости
Акция от Motul
12 июля 16:31
Акція триватиме з 25 червня 2018 по 30 вересня 2018 року, включно (надалі – « Період... Читать далее →
Все акции и новости ↑
Статьи
Выбор лодочных моторов для рыбалки и охоты
19 января 11:30
Как правило, для любительской рыбалки и охоты не требуется мотора для лодки высокой мощности.... Читать далее →
Все статьи ↑

Michigan гребные винты.

Гребные винты Michigan (Мичиган).

Michigan Match.

Эти винты являются точными копиями гребных винтов, которые изготавливают все производители лодочных моторов. Выпускаются как алюминиевые винты, так и винты из нержавеющей стали. Все они точно соответствуют характеристикам гребных винтов производителей моторов.

Michigan Rapture.

Высококачественные, полированные, вентилируемые гребные винты. Используя винты серии Rapture можно рассчитывать на прирост в скорости до 5%. В основном эти винты устанавливаются на легкие и скоростные лодки.

Michigan Ballistic.

Винты изготавливаются из нержавеющей стали. Изначально проектировались для эксплуатации на высоких скоростях. По оценкам специалистов гребные винтысерии Ballistic являются на сегодня лучшими серийными винтами для достижения максимальных скоростей. Грамотно подобранные винт даст вам прирост в скорости до 8%. Угол наклона лопастей значительно увеличен, что увеличивает силу отрыва носа лодки от воды и сокращает смоченные поверхность днища, благодаря этому снижается гидродинамическое сопротивление, увеличивается скорость, экономится топливо. Правильно подобранный гребной винт Michigan Ballistic превосходит аналогичные оригинальные алюминиевые и стальные винты как по крейсерской скорости, так и по максимальной. Также его превосходство заметно по экономичности, управляемости. Ballistic минимально заглубляет лодочный мотор без подхвата воздуха.
Если вы меняете стандартные оригинальный гребной винт на винт Michigan Ballistic необходимо учитывать то, что из-за применения итерцептора на исходящей и внешней кромках лопастей винта Ballistic и из-за сложной формы лопастей сильно изменяется нагрузка на лодочный мотор. Появляется несоответствие тяги, скорости и оборотов в сравнении с другими винтами. Если вы решили купить гребной винт Michigan Ballistic к своему лодочному мотору, необходимо очень тщательно подойти к выбору.

Michigan Vortex.

Винты данной серии обладают разборной ступицей. Это дает возможность устанавливать на один лодочный мотор несколько винтов серии Вортекс или наоборот использовать один и тот же гребной винт на нескольких лодочных моторах. Все это экономит до 20% стоимости винта. Vortex — это качество и универсальность.
Michigan Vortex имеют сложную геометрию лопастей с загнутой исходящей кромкой. Отлично подойдут в качестве замены поврежденному или старому гребному винту. Данная серия гребных винтов не всегда соответствует оригинальным алюминиевым винтам производителей лодочных моторов и это обязательно нужно помнить при выборе винта. Серия Vortex поставляется в 3-х и 4-х лопастных вариантах.

  • 3-х лопастные гребные винты Вортех дают бОльшую максимальную скорость
  • 4-х лопастные винты за счет дополнительной лопасти захватывают больше воды, что дает более быстрый выход на глиссирование тяжелых лодок, обладают меньшей вибрацией и меньше хватают воздух, максимальная скорость ниже по сравнению с 3-х лопастными винтами

Michigan Apollo.

Аналогично серии Vortex гребные винты Michigan Apollo выпускаются с разборной ступицей. Изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет делать лопасти максимально тонкими при сохранении необходимой прочности. В серии есть винты с 3-х и 4-х лопастями, стандартного и увеличенного диаметра. Винты обладают меньшей шумностью и вибрацией за счет отличной балансировке и полировке. На лопастях имеются интерцепторы, что увеличивает гидродинамические свойства винтов, увеличивается нагрузка на мотор (снижение оборотов на 200-400). Это нужно учитывать при выборе винта серии Apollo. Винты с увеличенным диаметром обеспечивают меньшее проскальзывание. Бывает, что на тяжелых лодках при увеличении оборотов, сильно увеличивается проскальзывание и нет прироста в скорости, а иногда винт может просто сорваться в кавитацию. Гребные винты с увеличенным диаметром подойдут только для тяжеловооруженных лодок и для спаренных силовых установок. На легких судах использование такого винта приведет к увеличению нагрузки на мотор и в следствии чего к снижению скорости во всем диапазоне оборотов.

  • 3-х лопастные винты стандартного диаметра рассчитаны на лодки длиной до 8 метров, вне зависимости от типа лодки (надувные, алюминиевые, спортивные)
  • 3-х лопастные винты увеличенного диаметра рассчитаны на лодки/суда свыше 8 метров длиной
  • 4-х лопастные винты отлично подходят для катания лыжников или «банана».
Поделиться:
Смотреть все...